ООО «Эталон»

Офис в г.Тольятти (карта)

445050, Самарская обл., г. Тольятти, б-р. Ленина, д.23, офис 9


факс: (8482) 95-00-30,
тел: (8482) 36-61-43
E-mail: etalon@tlt.ru




   Написать нам



Специфика установки противопожарных дверей и люков

 

Стремление человека к экономии, особенно в современных условиях, вполне оправдано и понятно. Но вот только поговорку про скупого, который платит дважды, тоже ведь неслучайно придумали. Однако кто из нас прислушивается к народным мудростям? Вот и наступают многие наши сограждане на одни и те же грабли.

Тяжелые советские времена приучили русских мужчин все делать самостоятельно. Настоящий мужик и мыльницу из пластиковой бутылки соорудит, и машину починит, и двери, если надо сам установит. И правильно. Чего там сложного-то? Полотно, да коробка.

 

На самом деле устанавливать стальные двери без надлежащего инструмента и опыта, все равно что топором «Мерседес» чинить.

Неправильная установка дверей может привести к их перекосу, не герметичности, и, в конечном счете, к деформации. Таким образом, сэкономив на установке, вы можете в итоге потратить гораздо больше впоследствии на замене дверей.

 

Особенно важен профессионализм при установке противопожарных дверей. Ведь они призваны защитить помещение не только от воздействия огня, но и дыма. Поэтому насколько герметичными они будут, зависит также и их функциональность.

Установка противопожарных дверей, как впрочем, и любые другие работы, начинается с подготовительных мероприятий. В данном случае они заключаются в снятии старого полотна и очищении проема от штукатурки, шпаклевки, краски и так далее. При этом очень важно, чтобы проем был несколько больше чем дверной короб, но не больше чем на 20-25 мм. Если выяснится, что проем все-таки меньше, то специалисты должны будут при помощи перфаратора отсечь все лишнее. Здесь очень важно не перестараться и сделать все в строгом соответствии с замерами и уровнем.

Затем мастера приступают к монтажу дверей. Для этого коробка вставляется в проем и фиксируется по уровню при помощи деревянных клиньев. Это нужно для того, чтобы обеспечить равномерность боковых зазоров. Клинья вставляются с внутренней стороны двери. Теперь обязательно нужно тщательно все выверить при помощи уровня. Все должно быть точно, как в аптеке. Лишь после этого можно приступать к сверлению. Для этого в стене через специальные отверстия в коробке отмечают места и перфоратором или дрелью проделывают дыры. В раме имеются специальные места, обеспечивающие доступ инструмента. На каждую сторону устанавливается не меньше двух анкерных болтов.

 

Грамотный мастер, приступая к работе, обязательно запросит у владельца помещения технический план помещения. Дело в том, что в стене могут проходить провода под напряжением. Если технического плана нет или там не отмечены места прохождения электропроводки, придется действовать на свой страх и риск. Но тогда работать нужно очень осторожно. Итак, просверлив отверстия, в них нужно вставить анкерные болты. Здесь мастер использует торцевой ключ, которым он закручивает гайки, но не до конца. Окончательно затягивать гайки следует лишь после того, как полотно будет повешено и отрегулировано. Здесь также многое зависит от профессионализма мастера, выполняющего работу, так как если сильно перетянуть гайки, дверная коробка может растянуться. Это не допустимо!

 

Теперь можно убрать деревянные клинья. Они больше не понадобятся. Анкерные болты закрываются специальными заглушками.

На этом этапе вы должны сами проверить работу мастера. Откройте и закройте несколько раз свои двери, чтобы убедиться, что они работают плавно и хорошо.

Только если вас все устраивает, мастер может приступать к работе. На этом этапе он при помощи противопожарной пены и изоляционного материала, заполняет все промежутки между коробкой и стеной.

Грамотный монтажник обязательно закроет при этом замки малярным скотчем. В противном случае пена может попасть в запорное устройство и безнадежно его испортить. Вы обязательно должны также проконтролировать, чтобы монтажник в работе не использовал обычную пену. Только противопожарная!

 

Теперь можно приступить к отделке. Для этого зазоры закрываются специальными наличниками. Все! Установка закончена. Если мастер выполнил все работы правильно, ваши противопожарные двери прослужат вам верой и правдой долгие годы и не подведут в трудную минуту.

 

 

Если вы не готовы выполнить выше перечисленные работы самостоятельно, то специалисты компании «Эталон» выполнят эту работу за Вас.

Обследование объекта, выдача рекомендации по местам установок противопожарных дверей, люков и ворот, а так же их комплектации, вот неполный перечень работ оказываемый компанией «Эталон». По всем интересующим вопросам обращаться сюда.

 

Внимание! Монтаж противопожарных дверей, люков и ворот должен производиться организацией имеющей соответствующую лицензию выданную Министерством ГО и ЧС Российской федерации.

 

Поддержка сайта: ВЕБ 21